新浪乐居讯 时隔一个多月,告别了漳州市区2017年的第三场土拍,第四场土拍如期而至。今日,2017P05(碧湖生态园05地块)在行政服务中心开拍,该地块吸引了建发、保利、禹洲、中海、泰禾、正荣、联发、国贸、城投、碧桂园、融侨共11家房企参与竞拍。最终,由建发竞得,成交总价13.7亿,成交楼面价10880元/㎡,溢价率18%,竞配建面积37000㎡。
  此次土拍是2017年的第四次土拍,与前三次土拍相同,本次土拍依旧采用“限地价、控房价、竞配建”的出让方式,2017P05(碧湖生态园05地块)是继2015年11月3日之后碧湖板块唯 一一次土地出让,碧湖板块的地块价值不言而喻,不同于上次622土拍的拍卖氛围遇冷,此次竞拍十分激烈,一开场,禹洲便叫价至上限价13.7亿,随即进入竞配建环节,之后,房企举牌积极,历经近百轮叫价,最终,建发在一阵厮杀后成功夺得该地块。
  建发的拿地并非只是"有钱任性",在这之前,建发已经成功在碧湖板块开发了两个有口皆碑的高端项目建发碧湖壹号+建发碧湖双玺,并多次创下刷新纪录的销售成绩。而今一鼓作气再次夺地,可见其对碧湖板块的信心。而2017年至今已有8幅地块成功出让,加上目前市场上不少的纯新盘蠢蠢欲动,以及许多在售项目新品加推在即,今年的楼市注定不会潦草收场。而后市如何,我们也将与广大购房者一同关注,并且期待。

___________________________________________________________________

  地块基础信息:
  地块名称:2017P05地块(碧湖生态园05地块)
  地理位置:龙文区湖滨路西侧、霞洲路南侧
  出让面积:41973平米
  计容建筑面积:125920㎡
  起始价:11.6亿元
  起始楼面价:约9212元/㎡
  规划要求:容积率1.0<容积率<3.0 ,建筑密度<25%/,绿地率>30%
  建筑限高<150米;地块沿江滨的建筑高度小于16米。
  地块用途:住宅用地--城镇住宅用地(普通住宅)、商服用地--批发零售用地及住宿餐饮用地。住宅七十年,商服四十年。

  地块解读:
  ①良好的位置环境:地块位于湖滨路西侧、霞洲路南侧,地处碧湖板块,毗邻碧湖生态园,良好的生态环境为地块增添了其他板块所无可比拟的价值。交通条件优越,出门即达江滨路,并与碧湖路、景会路、湖滨路、迎湖路、九龙大道等道路纵横交错,出行十分便利。
  ②醇熟的商业配套:地块附近的万达广场人气火热,商业氛围十分浓厚,为该板块居民提供购物休闲的好场所。并与碧湖板块相得益彰,成为漳州人民心中的出行首选。
  ③一站 式教育配套:碧湖幼儿园、碧湖小学(龙师附小龙文分院)、碧湖中学(漳州一中龙文分校)近在咫尺,一站 式教育资源为业主孩子提供有利的就学条件。
  ④高端项目聚集地:地块所处的碧湖板块目前大咖云集,并成功开发了许多交口称誉的高端项目,过硬的品牌和品质,使得这里成为了漳州的“隐形富人 区”,地块含金量自然是水涨船高。

  以下图片请歪头横看