七盘联动 礼献漳州人“一个五星级的家”

——新浪乐居专访[碧桂园]钟智毅先生

  【导语】随着地产行业走向成熟,标杆房企的竞争力日益彰显。截止2017年上半年,千亿房企已经达到7家,其中,碧桂园以2889亿业绩夺冠,平均单月销售金额在400亿以上,或将成为全年榜首。而碧桂园在漳州的开发脚步更是势不可挡,七盘联动,在竞争激烈的漳州楼市杀出血路,成为了横扫千军的一员猛将。
  碧桂园是怎样考虑在漳州的战略布局的?目前开发的7个项目进展如何?而今后的漳州楼市又将呈现怎样的局面?今天,新浪乐居对话碧桂园福建一部营销总监钟智毅先生,请他为我们答疑解惑,分享真知灼见。

碧桂园福建一部营销总监钟智毅先生碧桂园福建一部营销总监钟智毅先生


  忆光辉岁月:那些与碧桂园并肩奋战的日子

  “从业十三年,走过了大江南北,三分之二的中国城市,我都跑遍了”,钟总与我们分享了他一路走来的心路历程,“我大学就读的专业是房地产经营和管理,算是一名科班出身的地产人。2004年,我踏入房地产行业,一路打拼一路成长。2012年,我在一次机缘巧合下进入碧桂园,那时的碧桂园还是一个销售不达500亿的房企。”在五年的碧桂园生涯里面,钟总见证了碧桂园的腾飞。“碧桂园由一个乡镇企业逐步走向全国面向世界,2013年首破千亿,2016年已经迈入了3000亿的殿 堂,3000亿背后也是企业一直坚持的工匠精神和“精品质、高速度、低成本”的战略使然。结合国家“一带一路”的政策,碧桂园如今已经成为了一个全球性的企业。今年的1—7月,我们的销售业绩达2889亿,销售面积达约3226万㎡,两项均在业内夺冠,统称“双冠王”,也叫“宇宙第一”。

2017上半年碧桂园勇创佳绩2017上半年碧桂园勇创佳绩

  从业多年,钟总见证了楼市的几次波峰波谷,“1997年我还未入行,一场金融风暴使得楼市进入低谷。随后一直爬坡慢行,到2003年非典时期又陷入了波谷,而在我入行的2004年,楼市整体呈现上升趋势。走到2007年,国家出台了一些“猛药”和政策,楼市遇到拐点;2008年又碰上全球性金融海啸,房地产业在大潮之下进入了寒冬期。2009年开始房地产就走向了腾飞,一直持续至2012年,2013年有一个很猛的势头,碧桂园也在那时经历了一次大规模发展,举步踏入千亿殿 堂;而2014年和2015年,市场再次遇到了低迷期。”

  2013年,碧桂园强势进驻福建,而钟总也跟随着碧桂园进入了八闽大地,“我是集团第一批过来福建开疆扩土的人,第一个开发的项目是永春碧桂园,当时我们创造了闽南楼市的一个奇迹,在2013年11月19日开盘卖了1258套。同年11月21日,第二个项目南安碧桂园开售,25分钟之内126套的别墅和60套的商铺一扫而空,南安当时的市场不温不火,并且项目位置、配套等各方面都不被看好,而我们仍旧创下佳绩,在业内刮起了一阵旋风。2014年3月1日,福建标杆大盘、每年创造20亿价值的三明碧桂园首开便创造了22亿的辉煌成绩。2014年10月,莆田碧桂园又掀起了一波高潮,开售就卖了2000多套房源,该项目当时离市区50公里,碧桂园通过其独有的拓客模式打响了市场,印象深刻的是,当时我们用一周不到的时间把所有房子签约完,光打印的合同就有几大卡车。2016年,碧桂园福建区域迎来了两周年,也正好在这两周年之际,福建区域踏入了百亿殿堂,份额和业绩排名第三。而2017年上半,福建区域勇夺第一,目前已经拿下了超百亿的成绩。”

碧桂园福建区域布局脚步碧桂园福建区域布局9地市


  价值双享共创未来 不忘“三心”筑造好房

  碧桂园作为世界500强,中国地产前三的实力房企,经过25年的发展,目前已在全球打造1000多个项目。在谈及碧桂园的决胜因素时,钟总与我们分享,“在碧桂园内部,流行着“价值双享”的概念。在解释概念之前,我想与你们分享一个数字,去年碧桂园江苏区域的一个总裁拿了2.5亿的奖金,而拿到上亿奖金的总裁,已经超过10个,是怎么样的“核武器”能够成就这样的成绩呢?就是“价值双享”,一是成就共享,二是同心共享。碧桂园于2012年创新实施“成就共享”激励制度,将项目的净利润与员工共享,达到奖励条件后,这部分利润按照开售、交楼、结算3个节点以奖金形式进行分配。随后又推出了“同心共享”合伙人制度,无论是高层还是基层员工都有机会成为公司的合伙人,投入资金成为项目股东。这种投 资回报非常丰厚,项目利润直接跟自己挂钩,等同于为自己创造事业。“价值双享”这个制度无疑激发了每一位员工的潜能,让大家都带着使命感和自豪感投入工作,成为了碧桂园乘风破浪最有力的驱动力。”

  现今,碧桂园的品牌早已深入人心,“给您一个五星级的家”的品牌理念更是有口皆碑。钟总对这个“有爱的企业”充满了情感,“我对碧桂园的归属感、荣誉感、自豪感是由内而发的,碧桂园这个平台赋予我们十分强大的能量。众所周知,开发商是一个相对复杂的行业,许多人担心受限于行业发展、公司的规模等原因,人才梯队的晋升会逐渐放慢,但在碧桂园,没有不可能,只要你有梦想。许多片区的营销负责人都是90后的年轻力量。公司于2013年开展了“未来领 袖”培养计划,即面向全球高等院(哈佛、麻省理工、剑桥、牛津、清华等)校招募优秀博士到集团工作,通过多元化的培养方式进行人才储备,转化为生产力。在碧桂园这个大家庭里,我们不仅得到了团队作战的成就感,还有不断的学习和提升。集团要求员工人人当老师,同时也人人当学生。我们每个季度、甚至每个月都会有专项培训,叫做营销豪展,每个人上台当讲师并进行PK,台下的人进行评分。通过这种形式,让别人对你进行评分及评价,促使你能够扬长避短。”

碧桂园品牌理念:给您一个五星级的家碧桂园品牌理念:给您一个五星级的家

  谈到碧桂园的企业文化,钟总提到了“三心”:不忘初心,秉承良心,恪守匠心。“有句话叫“不忘初心,方得始终”。为什么碧桂园的人能够不断进步?就是一直怀着一种初心和始发动力不断砥砺前行。众所周知,职业生涯都有疲态,但碧桂园高速运转的模式能让你不断学习进步,不然大浪淘沙,你一定会被淘汰下来。你今天坐在这个位置,下一秒你的下属就可能替代你或者超越你。这就是为什么碧桂园这么重视潜行初心的原因。第二,是良心。碧桂园作为有良心的、有社会责任感的阳光企业,这么多年来一直坚持做慈善。我们创办了IB学校,每年都会赞助一些小朋友,21年来,碧桂园的捐款额度超过了32万亿。在杨国强主席的带领下,碧桂园的每一个员工都是认真做事造良心好房,就像习 近平主席所说的:撸起袖子加油干。第三,是匠心。我们对于产品品质的追求是极 致的,在不断向前发展。匠心是跟我们与客户对话时的一种桥梁和基础,客户的厚爱使得我们更加精益求精去创造更好的产品。“创业难,守业更难”,所以我们每时每刻都在超越自己,追求卓 越。”

碧桂园全球布局碧桂园全球布局


  七盘联动深度布局 阵容强大火力全开

  2017年,碧桂园势头十足,在漳州的项目百花齐放,钟总也与我们浅谈了碧桂园在漳州的战略布局,“碧桂园从2014年至今的战略布局坚持以三四线城市为中心,并逐步铺开一二线城市。现在,我们在漳州市区及漳浦、诏安、平和等地共有7个项目开发,市区有两个碧湖天骄和景山公园项目;在漳浦除了漳浦碧桂园之外,还有713拍得的新地块碧桂园御江府,以及东南花都的碧桂园花仙府墅,另外还有诏安碧桂园及平和碧桂园。集团赋予每个地级市、每一个大区域都设有一定指标,须达到10%以上的市场份额。土拍方面我们会有分短中长三个周期,长期考虑会做一些科技小镇、产业城。中期的话,我们会做一些造城,我们期望在环厦门域打造一个像广州的凤凰城,造成规模化。短期则会通过一些招拍挂、合作、收购等多样的形式。包括漳州前期这么多的烂尾楼,对于城市面貌建设是不利的,我们希望能够通过我们的努力去改善这种面貌,帮助政府服务好漳州市民。关于价格和利润方面,我们不会因为地价飙升就把房价拔得很高,这不是碧桂园的风格,因为我们坚持做有良心的企业,造老百姓能买得起的房子。在性价比上,花同样的钱,可以在碧桂园享受到最好的产品、园林、社区,物业等。”

碧桂园碧湖天骄效果图碧桂园碧湖天骄效果图

  随后,钟总也向我们透露了各大项目的最新进展以及后续的动作,“碧湖天骄项目大概在国庆前后会推出,花仙府墅会在三季度也会推出,在漳的所有项目今年都会有所推进。在布局上可以看到,我们不仅在碧湖板块这样公认的豪宅区打造项目,也会在城郊、八县中心铺开网面。”而位于碧湖区域的碧桂园碧湖天骄一经亮相就成为焦点,谈及该项目的竞争优势及核心卖点,钟总侃侃而谈,“无论是从教育资源,市政配套或是商业模式等各方面的建设,碧湖板块目前都已经非常成熟,建发、恒大等知名地产的先后开发,也在漳州人民心中树立了一个优质版块的概念。而碧桂园的进驻是想给漳州人民更多的选择。有这样的一个说法:买不起的厦门,回不去的漳州,2016上半年的漳州房价还处于洼地状态,而今已经达到了今非昔比的高度。而当房价升高到一定地步时,人的居住需求会和价格、面积匹配成反比,当漳州房价还是五六千时,140—150㎡只需100万左右,但现今房价即将突破2万,80—90㎡这样的房子将会备受城市新贵、年轻家庭青睐。所以我们在碧湖天骄项目的户型打造上经过了深思熟路,648套房源里将近有一半是刚需户型,其中87㎡的小三房客厅开间非常宽敞,得房率很高,小三房户型一步到位。110㎡四房满足改善型客户的需求,轻松面对二胎时代。”

碧桂园碧湖天骄户型图碧桂园碧湖天骄户型图


  外溢效应持续显现 漳城大有可为

  2017年伊始至今,近50个城市加入了“四限大军”(限购、限贷、限价、限售),漳州也出台了一系列稳定房价的措施,并取得了一定的效果。对此,钟总也发表了自己的独到见解,“所谓“四限”,其实行业里已经经历了无数次了,每次在经历一个波峰会出现一个拐点,但每次反弹的力度都很高。2007年所谓的楼市高峰,出台了9.27政策,2008年跌到了一个冰点,但到了2009年三月的小阳春,房价往上走之后,这时候价格已经比2007年要更高了。以厦门为例,2014年五缘湾的房价大概是2万,现在已经7万。目前漳州只是限价并没有限购,会有越来越多的洼地出现,例如角美和漳州港就是很好的承接厦门的区域。”

  如今,随着厦漳同城化建设的逐步推进,纵观两城交通、政策、规划等各方面条件,漳州房价的起伏早已和厦门密不可分,钟总表示,“金砖会议即将在厦门召开,后续的“一带一路”战略会议也将在厦门举行,厦门的发展是有目共睹的,但厦门的地域是受限的,所以“环厦门城市”的发展是非常可观的,首先第一站就是漳州,因为和泉州相比,漳州距离厦门的距离更加相近,而且漳州作为鱼果之乡,与工业城市泉州相比,宜居指数更高,相信不远的将来,它将会被打造为厦门的一个后花园。就像是北京周边的环北京域,深圳周边的一些卫星城,贵州、东莞还有中山,它都会承接一线城市带来的人口,购房需求的外溢,使得“环一线城市”潜力无限,所以说未来的漳州必将大有可为。”

  2017年,漳州土拍风起云涌,土拍作为楼市的风向标,在很大程度上决定了房价走势,钟总认为,“按照现在漳州的土拍情况来看,实际的成交楼面价都达到了15000元/㎡以上,房价肯定是要破两万的,不然连成本都不保,所以房子还是越早买越好。而且现在像中海、万科、禹洲、大唐、建发等品牌实力房企都陆续进驻漳州,呈现了一种百花齐放的态势,我认为漳州更需要这些品牌开发商来提升城市高度。而碧桂园将2017年定为“品质管理年”。销售数字并不是我们的首要追求,我们希望所有产品都能让客户口碑相传,这才是碧桂园一直努力的方向。”

厦漳同城大道如火如荼的建设中厦漳同城大道如火如荼的建设中


  【后记】与钟总一番深谈,受益匪浅,仰慕之情油然而生,钟总是一位温文尔雅的地产操盘手,十三年来走过楼市的风风雨雨,在看似波澜不惊的外表下,心中却蕴藏着如火山爆发般强劲的力量。交谈中,我们不仅感受到了钟总的沉稳和睿智,更体会到他始终潜行着碧桂园企业文化中的“三心”:不忘初心,秉承良心,恪守匠心。

  “给您一个五星级的家”,不仅能为业主提供优美的居住环境与完善的生活配套,更是传承一种舒适生活的理念。短短几个字,体现出了碧桂园对于人居理念的内涵,也是碧桂园对业主们真实需求的全力满足。相信这样的企业、这样的领头人,碧桂园一定会在漳州的楼市大放异彩。

碧桂园福建一部营销总监钟智毅先生碧桂园福建一部营销总监钟智毅先生