眼下正值房地产传统销售旺季“金九银十”,经过一段时间的沉淀和预热后,多家房企开始正式“杀入”市场。一方面,楼市营销活动此起彼伏,其中不乏开盘、明星见面会等大手笔活动;另一方面,随着开发商频频出招,新品供应不断,楼市有望迎来新一轮开盘高峰。
  值得关注的是,在此轮营销大战中,热门区域仍然风头不减,实力雄厚的品牌房企在市场竞争中的优势显著。不过,市场风云变幻,房企短兵相接,究竟谁将独占鳌头,仍是未知数。
  营销活动频放大招
  近年来,漳州房地产市场群雄逐鹿,众多品牌房企纷至沓来。在带来一系列高品质产品的同时,这些名企更不断升级营销活动,在很大程度上提升了漳州置业者对楼盘产品的体验感。“金九”鏖战已然启幕,实力雄厚的房企频放大招,不少大手笔的营销活动或已精彩上演,或是蓄势待发。
  九月伊始,便有房企一马当先,推出了缤纷的营销活动。如9月2日晚,漳州万科“蜜式生活节”欢乐开启,当天数百人齐聚漳州万科里广场,一起欢度生活节。全场互动精彩不断,好吃好喝好玩的环节此起彼伏,现场掀起了一阵又一阵的高潮。麦当劳、永辉超市、梅沙教育、动力堡、魔方王国、鱼羊市集&芗城老街、85°C等万科里主力店的体验更是让现场的嘉宾感受到万科城的生活气息。
  借助明星的影响力吸引眼球和人气,从而带来更高的品牌知名度和美誉度,“明星牌”成为不少房企热衷的营销方式。但明星不是谁都请得起的,实力雄厚的品牌房企便有这方面优势。9月16日,碧桂园漳州片区品牌盛会将请来歌手张 宇,一起重温音乐经典,为其市区首发项目碧桂园碧湖天骄造势。据悉,该项目位于市区碧湖板块,是碧桂园集团深耕漳州市区的“战略级项目”。作为跻身房地产行业三强的大咖,碧桂园已在全球打造了1000多个高品质楼盘。而早在2014年,碧桂园集团在漳浦县就成功开发了漳浦碧桂园。
  开盘高潮有望到来
  房企花大力气、下大血本做营销活动,其最终目的是推广旗下的产品,促成成交。而“金九银十”一向都是重要的销售节点,房源供应接二连三。部分项目更是一马当先,在9月初便率先收割。
  9月2日,福晟钱隆公馆便推出15号楼74平方米两房和96平方米三房两种产品。房源均价约为1.2万元/平方米,总价在100万元左右的高性价比产品,吸引了众多置业者。本次开盘宣告大捷,福晟钱隆公馆又趁热打铁,目前17号楼已加推,主打户型同为实用性强、性价比高的74平方米两房和96平方米三房。
  9月9日,位于东南花都的纯新盘碧桂园花仙府墅首期正式开盘,推出176席建筑面积约100~130平方米伴山温泉小院,当天同样收获了不俗的成绩。
  除了已经开盘的项目,接下来市面上还有不少项目在酝酿出货。例如,位于市区城西板块的漳州万科城滨江府新品中庭7#楼,建筑面积约100平方米三房、112平方米四房的全新户型将于9月开盘。再如,位于市区瑞京路与西洋坪路的香江铂宫,近期即将推出6#楼新品,主推137~150平方米奢享型大三房。此外,碧桂园碧湖天骄、碧湖印象、大唐名门印象等多个纯新盘也有望于近期推货。
  热门区域风头不减
  从本月活跃度较高的楼盘来看,其所处的地段几乎都为目前漳州市面上风头强劲的区域。各个区域百花齐放,也为置业者提供了更多选择。
  碧桂园碧湖天骄、碧湖印象、建发碧湖双玺、特房锦绣碧湖等楼盘位于碧湖板块。高起点的规划、四通八达的交通、旖旎的风光、完善的配套,使得该区域成为漳州置业者心中不二的明星板块。虽然价格始终高人一等,却毫不影响其受青睐的程度。
  老城区板块的香江铂宫除了出身不凡,开发商更下大力气,携手名列全球五大环境设计机构的贝尔高林国际,倾力打造超10万平方米法兰西园林。位于老城区北庙地块的大唐名门印象的入市,则为老城区注入了一股新鲜的血液。
  近年来同样风头不减的城西板块,目前在售的项目以漳州万科城为代表。除了有中国房地产市场的龙头企业万科做“制作人”, 西院湖公园正式开放、西湖规划逐步落地,也为漳州万科城加了不少分。漳州万科里也将于9月30日正式开业,届时除了方便周边居民,将在很大程度上完善城西商业配套。