昨日下午,导报记者从漳州交警处获悉,为加强漳州市区道路交通管理,提高道路通行能力,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,结合市区道路交通实际,经研究决定调整市区大货车(重中型)禁行管制区域,并于2018年2月1日起开始施行。
  ­据了解,此次公布的禁行管制区域包括,东起迎宾路的龙文塔(不含)—步港路(不含),西至胜利西路上坂路口(含)—惠民路(含),南起江滨路(含),北至北环城路(不含)—漳华路芗城段(含)以内的区域。其中,龙江路、九龙大道全线不禁行;西洋坪路实行限时、限重通行(6:00-9:00、17:00-20:00禁行;车货总重超过30吨禁行水仙花大桥)。
  ­而除龙江路、九龙大道、西洋坪路外,上述其余区域全天24小时禁行,届时禁行管制区域外围道路将会设置交通诱导标志,引导分流过境车辆,请驾驶员按照交通标志指示通行。值得一提的是,禁行管制区域道路禁止重、中型货运车辆通行,管制区内货物进出必须通过轻型、微型货车转运;而因重点工程建设、涉及民生的物流等特殊需要须进入禁行路段的车辆应向芗城、龙文交警大队申请办理《特殊车辆通行证》,按指定时间、路线、区域通行。