今后,市区往返南山寺更方便了!导报记者昨日获悉,漳州市中山桥已修缮完工,时隔近13年后向广大市民开放通行。
  昨日上午,导报记者来到中山桥,看到原先破旧不堪的桥面、桥栏已焕然一新,桥两边增加了路灯,两边栏杆还贴了不少关于中山桥的介绍及其历史。特别是中山桥桥南引桥两边还弄了不少展板,图文并茂,让市民了解中山桥的历史故事及其变化。
  当天上午,中山桥才刚对外开放,已有不少市民迫不及待地在桥上行走。“太好了,又可以走中山桥。”家住芗城的陈阿姨,手提着烧香拜佛的物品,跟几个同伴走在桥上,一路有说有笑。她说,以前经常走这座桥到南山寺拜拜,时隔十几年,今天居然还能再次走这座桥,真的太激动了。“这座桥承载太多老漳州人的记忆。”漳州市中山桥文物保护组组长孙以兴说,这座桥,大部分漳州人都走过,以前闽南话,大家都叫它“旧桥”。后来,这座桥被禁止通行,很多漳州人回到这里,还会站在桥头看看。这是抹不掉的回忆。“如今,这座桥又被重新修缮,再次通行,这里也有导报的一份功劳。”孙以兴说,此前,这座桥梁差点被拆除,牵动了无数漳州市民的心,导报曾推出《留下中国首座中山桥!》系列报道,呼吁保护修缮中山桥。
  漳州市中山桥修缮项目负责人林昆龙介绍说,中山桥修缮项目已完工,这两天将把外围的施工围栏拆掉,方便市民出行。
  揭秘
  这是真的!中山桥上曾安装小铁轨

  这次中山桥重新修缮,除了桥面恢复至1925年原貌,桥面上有一段距人行道0.5米处的地方还增设了一个“铁路安装位置”,旁边放了一节形似铁轨的架子。
  这是什么东西?
  孙以兴开心地说,这次重修过程,在桥面挖掘到部分铁轨,这是重要文物,也是中山桥上曾有轻便车铁路由来的最好证据。他说,据史料记载,1926年上半年,中山桥要建钢骨水泥桥面。当时成立程漳(程溪至漳州)轻便车铁路股份有限公司拟要通过中山桥延伸浦南、天宝二条线路,就向当时公路局缴纳铺设费六千元,准许桥面西侧距人行道0.5米处,铺设一对相距0.5米的轻便车铁路,全长466.7米。后因时局混乱,浦南、天宝二线就没有开发,桥上铁路没有使用也没有拆除。解放后多次修桥,加高桥面。铁轨多数拆下,幸存少数埋在桥上。
  “这次中山桥重修,桥面恢复至1925年原貌,施工时发现埋在桥上九十多年的部分铁轨。挖掘起来,重整一段,也见证一段历史。”孙以兴说,这个铁轨也见证当年程漳铁路历史真相,同时也证实先辈口传:中山桥上有设计安装小铁路,将为发展漳州农业经济服务。