央视专访禹洲林龙安:强化香港专才融入大湾区发展

2018-03-07 11:21:58
摘要|
  新浪乐居讯 3月5日,禹洲集团董事局主席林龙安太平绅士出席第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会。

林龙安主席在会议现场林龙安主席在会议现场

  政府工作报告指出,要继续全面准确贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事。港区全国人大代表和政协委员高度关注报告内容,也积极为推动香港融入国家发展提出多项提案与建议。报告同时指出,支持香港、澳门融入国家发展大局,深化内地与港澳地区交流合作。描绘了港澳与内地同发展、共繁荣的蓝图。
  作为新一届港区全国人大代表,林龙安在会场接受了央视新闻直播间的采访。

  林龙安表示:粤港澳大湾区的建设是香港新一轮经济的着陆点跟亮点,作为全国人大代表,他建议强化香港各种专才融入大湾区,比如香港在医疗界、在法律界、在会计界的人才是国际化的,大湾区的门一敞开以后,更多的专才能融入到国家的、内地的发展战略中去。

林龙安主席接受央视新闻记者采访林龙安主席接受央视新闻记者采访

  未来五年是国家发展的关键时刻,在“一带一路”和粤港澳大湾区建设的机遇下,林龙安将积极促进香港和内地的互利合作、互利共赢。此次参会,林龙安从三个层面积极为推动香港融入国家发展提出建议,第一是加强香港社会认识国家宪法,确保“一国两制”行稳致远;第二是让香港专才融入大湾区;第三是加强香港世界贸易中心的地位。

  林龙安主席与港区全国人大代表为推动香港融入国家发展提出多项提案与建议

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论