2018年区委工作会暨西湖生态园征迁工作总结会后,芗城区交通运输局认真谋划,表示要紧抓重点交通基础设施项目,着力完善干线公路网和运输场站建设改造,为在新的起点上加快建设富美新芗城提供坚实的交通保障。
  2017年是我区交通项目集中孵化年,区交通运输局抓住全区上下大力开展“三抓三比、十项竞赛”的契机,突出项目重点,精准发力,积极探索公路建设项目PPP融资模式,顺利推动联六线一期拓宽段、联六线二期、纵四线、联十四线、金峰大桥、金塘路等6个项目陆续开工。全年实际完成交通项目投资12.5亿元,占年度计划投资的128.97%,持续保持了交通事业大建设大发展的良好势头。此外,北环城路完成前期“工可”、涉铁段初步设计等相关工作,机场路、博物馆路、浦南红绿灯工程等项目竣工投用。全年完成农村公路建设里程10公里,完成生命防护工程建设里程75公里。
  芗城区交通运输局党组书记、局长陈梅表示:“根据区委、区政府在全市争当中坚力量的要求,我局2018年以重点项目建设为抓手,重点再聚焦,措施再精准,责任再夯实,争当我区项目建设的排头兵。
  2018年我局计划实施交通基础设施建设项目8个,年度计划投资超10亿元。主要有三个方面:一个是开工项目建设要提速,圣王大道C标段争取国庆前建成通车;联六线2期年底基本完成路基施工;纵四线年底完成路基施工;金峰大桥年底完成桥梁上部结构。
  二是2018年拟开工项目要落实,加快北环城路前期手续,争取北环城路在第四季度能开工。
  第三是贯彻落实习近平总书记对“四好”农村公路建设的重要指示精神,为实施乡村振兴战略,做好交通基础设施保障。今年计划完成县乡道挖补5000平方米;计划打造“生态示范路”58公里;生命防护工程50公里。”