新浪乐居讯 3月28日,漳州龙海迎来今年的首场土拍,公开拍卖位于港尾镇东园卓岐农场的四幅商住地块。四幅地块总占地面积12.8万㎡,总建筑面积23.1万㎡。此次土拍吸引了中梁、碧桂园、世茂、建发、园博、大唐、名城等多家开发商到场参与。最终经过一个上午的激烈角逐,成功出让三幅地块,一幅地块流拍。

  土拍结果:
  2018P01地块未达到保留价,最终流拍。
  2018P02地块由永鸿&名城竞得,土地总价5.25亿元,楼面价8536元,溢价率55.3%。
  2018P03地块由碧桂园竞得,土地总价3.65亿元,楼面价9014元,溢价率50.2%。
  2018P04地块由永鸿&名城竞得,土地总价8.25亿元,楼面价8801元,溢价率60.2%。

  土拍四大看点:
   1、设置保留价

  本次土拍公告中明确规定:出让地块依法设定保留价。设置保留底价是指拍卖人预先设置一个保留价,所有竞买人的最高出价不超过保留价时不能成交。本次拍卖设有保留底价,若竞买报价(含竞报自持面积)未达到保留底价,主持人则宣布流拍。
  2、未来人居氛围浓厚
  地块紧邻海峡国际湾区、三盛国际海岸和海湾太武城,离卓岐湖步行只需5分钟的路程。目前海湾太武城已经交房入住,海峡国际湾区一期、二期已经交房。而隔着卓岐湖对岸有永鸿南岸、融信观山海、港昌海先生、静海湾、鸿源海景城等楼盘。随着地块周边楼盘的陆续交房,周围的生活气息,人居氛围也将越来越浓厚。

  3、低密舒适环境
  此次出让的四个地块左右相连,大致形成一个正方形的大地块。据出让公告显示:2018P01容积率为1〈容积率≤1.5、2018P03地块容积率为1〈容积率≤1.2,两幅地块均为低容积率地块。此次将拍的全部四个地块的容积率都在2.2以下,且地理位置和景观优势都十分显著,有望规划成观海别墅区。
  4、独特的景观资源
  地块位于新规划的龙海经济开发区核心区域——南太武滨海新城,与厦门岛隔海相望;地块周边路网已基本形成,通过卓岐海堤与漳州开发区紧密相连,坐享开发区成熟配套。周边旅游资源丰富,南靠著名的闽南第一峰南太武山风景区,近看国内最大人工岛——双鱼岛。以地块为中心,可去往浯屿八景、隆教湾等滨海景点,也可去南炮台等地领略历史沧桑巨变,不管是周末还是假期,休闲度假或者自驾游都有好去处。