[专访]张火金:一城十盘 深耕细作 筑漳州人的幸福家

2018-04-16 09:48:31
摘要|

  一城十盘 深耕细作 筑漳州人的幸福家

  ——新浪乐居专访[大唐地产]张火金先生

  导语:今年,是大唐地产陪伴无数购房者走过的第33个年头。这个发源于台湾的房企,经过多年耕耘,如今已经发展成为一家实力雄厚、具有强大核心竞争力的地产大鳄。

  目前大唐在漳的开发规模可谓万众瞩目,十盘联动,全方位深度布局。最新启动的“安得广”惠民安居工程项目——大唐幸福里更是引起各界关注。2018的楼市稳步向前,而大唐地产又将以怎样的姿态立足市场?全新惠民项目又将给漳州带来怎样的惊喜?今天,带着这些疑问,新浪乐居对话大唐地产漳州城市公司总经理张火金先生,听他为我们讲述大唐地产的拓漳之路。

大唐地产漳州城市公司总经理张火金先生大唐地产漳州城市公司总经理张火金先生

  十盘联动 繁荣一城
  大唐地产发源于台湾,成长于厦门,深耕于大陆,拥有国家一级开发资质。33年的潜行经营,在业界有口皆碑,载誉满满。公司贯彻"祝福中华、筑福中国"的企业口号,担负“建筑恒久品质,结构美好人生”的使命,秉承”尊重城市尊重人,关爱生活关爱家”的开发理念,践行人文地产,筑就基业长青。

  2013年,大唐地产带着对漳州这片热土的敬畏,择址城北,成功打造入漳第一个项目——大唐世家,为日后的持续开发奠定了夯实的基础。2016年,大唐印象闪亮登场,多次开盘售罄,创下当年楼市销售奇迹。经过多年深耕,目前大唐地产在漳州已有10个项目先后开发。然而,究竟是何魅力吸引大唐地产在漳如此潜心经营?张总表示,“大唐地产始终坚持“开发一地,繁荣一地,在地深耕,永续经营”的开发战略,致力于成为一个长期扎根、服务于漳州人民的负责任地产企业。漳州作为厦漳泉同城化的桥头堡,近年来的快速发展有目共睹,后发优势十分明显。目前厦门房价已是高不可攀,对于想要融入厦漳都市圈的普通阶层购房者来说,漳州一定是他们的置业首选。所以从各方位角度考量下,大唐地产由衷希望和漳州共同发展,在漳州长期扎根,为漳州人民贡献一个又一个高品质的人居标杆。”

  现今的漳州楼市百花齐放,成为了品牌地产的兵家必争之地,潜移默化的提高了市场的竞争力,也让购房者树立了越来越高的购房标准。而大唐地产如何在多家实力房企中脱颖而出,立足于市,张总也发表了自己的见解,“国内排名前100的地产大鳄都纷纷进驻漳州,在这样的市场前景下,竞争确实越发激烈,而大唐地产对于这样的趋势并不担心,相反的是一种认同,因为只有竞争才能促进开发品质,行业才会呈现更为精致的发展模式。在这种实力品牌房企纷纷进军漳州的态势中,我们也共同迎来了漳州地产品质提升的时代。大唐地产在开发过程中始终践行品质先行,凭借雄厚的实力和成熟的运营模式,匠心打造精雕细琢的产品。我们一如既往以蓄势待发的姿态,欢迎越来越多的同行企业加入竞争,共同造福这座生态之城,推动其发展。”

  六年风雨兼程 一路披荆斩棘
  大唐地产至今开发足迹遍及全国15省20余市,从住宅地产、商业地产、旅游地产到养老地产、生态地产,累计开发规模数千万平米。2017年,大唐地产成功迈进中国房企百强行列。漳州作为大唐地产重要发展区域,是大海西战略版图中的重点城市之一。如今,大唐地产在漳州的布局蓝图已现,大唐世家、大唐印象、大唐名门印象、碧湖印象扎根主城区,安得广地块——大唐幸福里于近期亮相。在县城及环厦门板块分布有角美大唐世家、漳州港大名唐、漳州港大唐世家、长泰鹭西小镇、云霄大唐印象,十盘联动,致献漳州。

大唐地产在漳州项目分布图大唐地产在漳州项目分布图

  大唐地产多年来在地产浪潮中砥砺前行,在漳的脚步十分稳健,漳州城市公司发展迅猛,作为大唐地产漳州公司的领头人,张总回顾起多年来的打拼,感触颇深,“任何一个企业的发展都伴随着成长与蜕变,大唐地产在漳州经过六年拼搏,有今天这样的成绩确实令人欣慰,我作为漳州公司的领头人,幸福感是不言而喻的。当然每个项目开发的过程中,无论是客观还是主观,问题和困难总是层出不穷,在面对问题的时候,每个人都是顶着压力向前冲,逐一突破,将问题挨个解决,也是成就感的一种体现。”

  每一家企业在竞争激烈的市场下,都面临着挑战与机遇,大唐地产同样如此,张总表示,“六年来大唐地产在漳州积极开发,大力开疆拓土。大唐印象项目的落地,在集团的系统性快周转的战略要求下,我们用一个比较短的时间,实现四个月开工、八个月开盘、十二个月资金回流的4/8/12营销模式,包括我们接下来开发的所有项目,我们都会按照这样的发展战略去实行,让每个项目实现我们的既定目标。”

  火力全开 开启幸福新征程
  2018年1月30日,漳州迎来了新年的第一场土拍,现场大唐地产果断举牌,成功竞得芗城安得广01地块,巧取案名——大唐幸福里,奠基仪式也于4月2日圆满举办,开启漳州安居工程新时代。“安得广厦千万间”,该地块顾名思义属于惠民工程,势必引起政府重视,聚焦各界目光,对此张总表示,“安得广项目是漳州市政府为了吸引人才,促进整个漳州市的良性发展而推出的战略性地产住宅。在全国各地都纷纷出台政策吸引人才的大背景下,漳州在此时推出安得广项目不仅能够吸引人才、留住人才,同时也为漳州的发展奠定了一定的人才基础,起到重要的积极作用。大唐地产一直都在寻求机遇,力求能为城市发展贡献更多的力量,除了在市场上面去深耕打造精工品质之外,由衷希望能够携手政府,打造更多惠民、利民工程,造福更多的百姓,覆盖更广的人群。同时也为更多人才群体提供更好的品质与服务。所以我们非常有信心、也非常有兴趣来参与这样的项目。”

大唐幸福里效果图大唐幸福里效果图

  众所周知,大唐地产作为热衷公益的阳光良心企业,多年来持续参与许多公益活动,释放品牌积极正能量。而此次竞得安得广地块,正有着公益方面的考虑。“近两年政府陆续推出了类似安置房或人才房这样的一些项目,大唐地产均有参与。安得广项目利润本身是有限的,毕竟地理位置与中心城区相比较偏,这与近几年大唐地产在漳州所开发的项目方向并不是完全一致。但我们有着另一个层面的考量。作为一家热心公益、注重人文发展的地产企业,此次有幸拿到安得广项目,大唐地产从社会责任角度为出发点,将地产与公益相结合,力求为漳州的高素质人才打造品质人居。这也是大唐地产未来将会重点考量的方向,接下去若政府再次推出此类项目,我们都会十分积极的参与其中。”

  随即,张总也与我们分享了大唐幸福里的最新动态,“项目从落地至今,市区两级的领导非常重视,在不同的时间点均莅临项目视察,并且十分关心项目相关进度。在市区两级政府的关心与支持下,项目目前开发速度迅猛,在摘得地块五十天左右便召开了针对地块方案联审会,并且获得原则性的通过,也取得了政府领导的认可。日前也举办了项目开工仪式,预计一期将会于近期开启桩基工程,希望能在今年7月份达到预售条件。我们也计划在2020年交付项目,更快更好的为漳人才提供服务。总体来讲,大唐地产针对安得广所设定的开工、销售、竣工时间等都会严格按照政府所设立的要求,甚至高于、好于政府所提出的要求,将项目落到实处。”

  后市可期 大唐与城市共行
  漳州,是大唐的福地。一城十盘,彰显大唐地产拓漳决心。漳州作为闽南金三角的交通枢纽城市,随着厦漳同城化的建设,肩负着越来越重要的使命。如今,厦漳同城化的蓝图承载了1000多万闽南人的梦想,也使漳州这片市场在持续升温中。其中,角美作为厦漳同城化的排头兵,厦漳几何中心,发展潜力不容小觑。对此,张总也发表了自己的独到见解,“生活在漳州或厦门的人,都可以把角美当做第一居所。角美从生活氛围、空间距离、未来发展前景等都有其得天独厚的优势,足以支撑起厦门外溢的需求。角美与海沧的公路街道基本上都是连通在一起,厦门地铁6号线延伸段未来会接通到角美,各项利好因素下,我们十分看好角美市场。所以我们在去年果断在角美拿地,开发项目——角美大唐世家,目前项目也已经开工,并且很快就会达到预售条件,应市推出。”

角美大唐世家效果图角美大唐世家效果图

  后记:此次有幸采访张总,收益颇丰。张总十分健谈,与生俱来的亲和力令人如沐春风。通过此次交谈,使我们更加深刻的了解大唐地产的开发理念与人文精髓。大唐地产多年笃行致远,圆了无数人的人居梦想,承载了千万家庭的幸福。而这张标新立异的京剧脸谱,随着企业不断向前的发展,正在焕发出全新的光彩。我们也相信,大唐地产将一直与漳州并肩前行,共创美好未来。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论