绿城唐郡漳浦·桃花源落位海西漳浦 惊艳亮相!

2018-06-11 17:00:38
摘要|

  新浪乐居讯 6月10日下午,“重拾人文记忆·创造艺术聚落”海峡两岸文化创意小镇名家艺术交流会在漳浦县金仕顿大酒店圆满落幕,会上,绿城管理集团与唐郡(福建)实业有限责任公司携手打造的海峡两岸文化创意小镇——绿城唐郡漳浦·桃花源项目惊艳亮相,项目落位于海西漳浦,美丽万安。

  【重拾人文记忆·创造艺术聚落】
  本次交流会作为漳浦县政协组织开展特色小镇专题调研活动的最后一站,福建省政协教科文卫体委员会副主任、福建省闽南文化研究会会长林晓峰,国家一级美术师、中国书法家协会理事、河南省文联副主席吴行,中国书法家协会理事、福建省书法家协会副主席李木教,漳浦县政协主席林培兴,中共漳浦县委常委戴文利,漳浦县人民政府副县长陈美惠,漳浦县人民政府副县长陈伟红,漳浦县政协副主席吴水跃,漳浦县政协副主席何北贡,漳浦县政协副主席张少榕,以及部分县直机关、乡镇领导等亲自莅临现场,同时出席本次会议的还有福建省各市县收藏名家、书画名家、剪纸艺术家、漳浦县政协常委、政协委员,各驻外商会会长及秘书长等各界精英代表们,共同见证了海峡两岸文化特色小镇——绿城唐郡漳浦·桃花源项目的惊艳亮相。

  漳浦县政协主席林培兴作为领导代表在会上发言,“希望未来的绿城唐郡漳浦·桃花源不负众望,传承弘扬中华传统文化精髓,挖掘和再塑海峡两岸人文风骨”,同时林主席表示,希望未来绿城唐郡漳浦·桃花源以构建多元化的文创小镇形式,成为漳浦地区文创、艺术、建筑等产业发展的核心向导,引领漳浦和万安新区的产业升级。

  唐郡(福建)实业有限责任公司名誉董事长、福建省古厝研究会会长、福建省收藏家协会名誉会长林天海,唐郡(福建)实业有限责任公司董事长张徐,唐郡(福建)实业有限责任公司总经理、唐郡书画院院长蔡乙鹉,唐郡(福建)实业有限责任公司董事王文祥,绿城管理集团副总经理刘玉明,绿城华南建设公司执行总经理袁二涛,绿城华南建设公司营销服务中心总经理石秀芳,绿城唐郡漳浦·桃花源项目总经理王辛等作为主办方领导出席了本次会议。

  唐郡(福建)实业有限责任公司董事长张徐先生在会上致辞,阐述唐郡实业一直来对传统文化的敬畏之心与传承使命,同时秉承着企业的人文理想与一脉匠心,致力打造一个充满活力的海峡两岸文化创意小镇,构建名家艺术交流平台。举办这场活动主要是想通过这样的形式告诉大家小镇不仅是作为艺文名家们的交流平台,更是想通过文化的力量将心怀美好与艺术理想的儒雅商贾汇聚在一起。不仅希望成为群贤汇集灵感碰撞的艺术聚落,更希望成为漳浦城市文化会客厅,综合展现漳浦这座城市的人文历史与未来发展。此番与绿城的合作,为小镇未来的建设之路,奠定了坚实的基础。

  绿城作为行业中当之无愧的“高端建筑营造专家”,连续多年荣膺“中国房地产顾客满意度领先品牌”、“中国房地产百强企业综合实力TOP10”、“中国房地产公司品牌价值TOP10”等奖项;所到之处,皆能以建筑形态写尽每一座城市的自然美景、人文历史和都市繁华,为城市创造新的建筑美学标杆,为客户创造价值高峰。绿城管理集团副总经理刘玉明先生表示,绿城将本着“美丽建筑,美好生活”的定位,融合“重拾人文记忆·创造艺术聚落”的理念,通过整合优秀的设计、品牌和服务资源,使绿城唐郡漳浦·桃花源成为海西经济区建筑美学的标杆之作,成为心怀美好与艺术情节之士的理想聚集地,也必将成为海西、乃至中国的一张文化名片。

  【书声琅琅 梦回桃源】
  “忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷......”在一首《桃花源记》的朗朗书声中,拉开了本次海峡两岸文化创意小镇名家艺术交流会的序幕,也将现场来宾的思绪,带入了世外桃源般的意境空间。

  【丹青写意 纸上生花】
  中国美术家协会会员、福建省美术家协会理事郭剑波现场作画

  中国书法家协会会员、中国书法名城(之乡)联谊会理事陈中华挥墨桃源;

  东西方艺术家协会民俗委员会会员、中国民间文艺家协会会员游金美巧手创作,纸上生花;

  漳州科技学院茶学院讲师、致力于中华传统插花大师张玲芝以花为礼,意境层出。

  【群贤汇集 坐而论道】
  收藏名家林天海,国画名家郭剑波,书法名家陈中华,剪纸艺术家游金美,花艺大师张玲芝就中华传统文化的传承与创新,以及对于海峡两岸文化创意小镇的构思与展望展开了话题;同时,几位大师也将在台下创作的“桃花源”主题艺术作品进行了展示与讲解,为来宾们呈现了艺术家心目中的桃花源境,同时也展现了绿城唐郡漳浦·桃花源所坚持与传承的人文理念与匠心精神。

  【名家题字 礼献桃源】
  国家一级美术师、中国书法院研究员、中国书法家协会理事、河南省书法家协会副主席、河南省文联副主席、楷书专业委员会副主任吴行老师作为特邀书法名家在台上现场题字,为项目献上了珍贵的墨宝,并表达了对绿城唐郡漳浦·桃花源项目的期待与祝福。

  【人文为礼·山水为期】

  山水泼墨,天地如画

  古香古色,恍若桃源。

  茶事氤氲,琴瑟和鸣

  布袋木偶,趣味横生


  人间有味,品鉴桃源

  当桃源意境与千年文脉亲密相逢,当青山翠谷与人文风韵融为一体,终成一片风光无限好的理想生活画卷。院中景,园中意,院落承载的人文理想与艺术情怀,将在海峡西岸徐徐舒展。绿城唐郡漳浦·桃花源,落位海西漳浦,美丽万安——珍藏最美的自然诗意。

标签: 漳浦绿城

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论