●工期约2个月,主要利用每天夜间列车停运后约两个小时的间隙进行施工
  ●改造后,可接纳客运时速350公里的列车,每日客运能力将增加三分之一
  漳州新闻网讯(记者张志鹏通讯员李哲)7月10日0时,漳州站临时防护栅栏安装开始施工,标志着福厦高铁漳州站改造正式拉开序幕。漳州站改造完成后,将提升为具备接纳客运时速350公里列车的综合性车站,预计每日客运能力较目前增加三分之一。
  由中铁六局承建的福厦高铁,北起福州,南至漳州,是东南沿海铁路客专通道的重要组成部分,设计时速350公里。为配合福厦高铁建设,漳州站此次改造工程需拆除既有货车到发线11-15道,并新建第四站台及新9、11、13道。
  据悉,此次漳州站改造工程为重难点综合性改造工程,主要利用每天夜间列车停运后约两个小时的间隙进行施工,工期约2个月。为保证既有线铁路运营安全,并为下一步拆除既有防护栏杆及路基增宽施工提供安全保障,施工方在既有电缆槽外侧设置了4.18公里的临时防护栅栏,进行物理硬隔离防护。