“香江国际·漳州学子省高考状元奖学金”颁奖典礼落幕!

2018-07-12 17:20:42
摘要|

  成长毕业季 香江情怀浓

  春风育桃李 漳城满芬芳

  2018年7月10日下午,漳州实验中学体育馆内国歌高昂、掌声阵阵,【漳州实验中学2019届高三动员大会暨香江国际·2018高考福建省理科状元奖学金颁奖典礼】在这里隆重举行。

  福建东盛教育集团董事长蔡跃东先生,漳州香江房地产开发有限公司副董事长兼总经理刘志仁先生、董事副总经理刘蔚然女士,漳州实验中学校党总支书记肖俊杰先生、校长林承红女士及学校行政领导、2018省高考理科状元黄瀚同学及全体2019届高三师生出席了本次活动。

2019届高三动员大会暨“香江国际·漳州学子省高考状元奖学金”颁奖典礼现场2019届高三动员大会暨“香江国际·漳州学子省高考状元奖学金”颁奖典礼现场

  公益奖学金 助学霸圆梦未来

  大会一开始,2018省高考理科状元黄翰同学便传经送宝,认真细腻地回顾了高三备考历程,与在场的本校2019届高三年段学弟学妹分享学习心得,鼓励学弟学妹们奋勇向前、冲刺高考。

2018省高考理科状元黄翰同学2018省高考理科状元黄翰同学

  接着,漳州香江房地产开发有限公司董事副总经理刘蔚然女士代表公司对今年福建省高考理科状元黄翰同学表示热烈的祝贺。刘蔚然女士表示:“香江公司将秉持设立‘香江国际·漳州学子省高考状元奖学金’的初心,继续鼓励激发漳州学子敢想、敢拼、敢赢的精神,支持大家努力进取、奋发学习、勇夺第一!”

香江公司董事副总经理刘蔚然女士发言香江公司董事副总经理刘蔚然女士发言

  而后,刘志仁、刘蔚然代表香江公司颁发给黄翰同学10万元省高考状元奖学金,勉励黄翰同学继续努力,奋发向上,巧思创建,不断进取,争取更大的成绩回报母校、回报父母、回报社会;并勉励在场的千名莘莘学子能够珍惜高三年段这一人生中的重要阶段,以状元学长为榜样,努力奋进,争取来年为漳州为学校为自己创造出更优异的成绩。

香江公司副董事长刘志仁先生、董事副总经理刘蔚然女士为黄瀚同学颁发奖学金并合影香江公司副董事长刘志仁先生、董事副总经理刘蔚然女士为黄瀚同学颁发奖学金并合影

  锦旗表心意 为优质教育发力

  据了解,今年省高考理科第一、第五名、市文科第二名均花落漳州实验中学。作为一家民办学校,漳州实验中学自办校以来,屡创佳绩,曾多次问鼎中高考状元,培养出一批批优秀学子。

  对此,刘蔚然董事代表香江公司向漳州实验中学赠予锦旗,代表社会企业对学校就优质教育和人才培育的感恩。同时,漳州实验中学也以一面“情系教育、共育英才”的锦旗作为回赠,衷心感谢社会企业对优秀学子的嘉奖、对教育事业的大力支持和帮助。

漳州香江房地产开发有限公司与漳州实验中学互赠锦旗漳州香江房地产开发有限公司与漳州实验中学互赠锦旗

  实力实话 激励千名师生

  典礼现场,福建东盛教育集团蔡董事长特别进行了勉励发言,表达了实验中学将“不落下每一位学生”的决心,希望学子们调整到最佳的学习状态,努力把握好最重要的人生转折点,不畏风雨,争取人人金榜题名。

福建东盛教育集团董事长蔡跃东先生福建东盛教育集团董事长蔡跃东先生

  有感于蔡跃东董事长慨叹今年漳泉两地省高考状元获得社会关注支持度的悬殊太大,呼吁社会企业踊跃解囊,加大奖励状元力度的说法,刘志仁总经理即席而发,以自身经历作为“知识改变命运”的实例勉励在场的学子,阐明香江公司深刻明白企业和个人对社会的责任,且一贯以来都有此优秀传统记录。

  为回应蔡董事长的呼吁,也为激励在场的该校千名2019届高三师生,刘志仁总经理即场做出特别承诺,“若贵校明年再夺省高考状元,香江公司将对该状元特别加码,翻倍奖励。”,话音刚落,全场掌声雷动,为动员大会掀起了又一阵高潮。

漳州香江房地产开发有限公司副董事长刘志仁先生漳州香江房地产开发有限公司副董事长刘志仁先生

  一番昂扬的颁奖与讲话之后,漳州实验中学2019届高三学生代表现场发言,用饱满的热情发出了备战高考的决心,在校教师代表也表达了学校对新高三学生取得高考胜利的美好祝愿,师生同心,必将再创辉煌。在场的每一位师生都深受鼓舞。

漳州实验中学师生代表发言漳州实验中学师生代表发言

  秉承初心 公益十年

  进入漳州已有十余载,香江公司始终秉承社会责任,建造良心工程,以实力、实例、实干、货真价实赢得市场的尊重和信任。除严抓建筑质量、依时纳税、努力创建诚信的实力企业形象外,香江地产热心公益,关注教育,用每一项善行回馈社会,积极投入社会救灾、扶助、激励上进、建设和谐社会。

  2006年捐出50万作为本市救灾应急基金;

  2007年起,设立“香江国际·漳州学子省高考状元奖学金”,用以奖励赢得全省高考状元的漳州学子;至今,本奖学金已经分别于2007年奖励了当年的省高考理科状元的陈默同学和2011年的省高考文科状元杨帆同学,此项奖金对状元同学的继续学业提供了客观的经济支持,更大大地激励了漳州市的广大学子;

  2011年7月,设立“漳州香江房地产·励志助学基金”,并捐赠50万元给漳州芗城区慈善总会作为启动基金,号召爱心企业加入;2012年开始设立“金秋助学金”,切实帮助贫困家庭子女圆梦大学;

  2016-2017年末,连续两年发起并举办“希望之盒”大型公益活动,以爱之名用实际行动呼吁社会各界人士关爱乡村贫困学生。

香江地产/芗城区慈善总会捐助现场(部分)香江地产/芗城区慈善总会捐助现场(部分)

希望之盒公益活动现场希望之盒公益活动现场

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论