大唐名门印象:“厦”日飞扬研学夏令营圆满落幕

2018-08-06 11:19:05
摘要|

  新浪乐居讯 常言道“读万卷书,不如行万里路”,大诗人李白正是在游学间开创出瑰丽绚烂的诗风,成就了自由豪放的一代“诗仙”;生物学家达尔文亦是在环球航行中,对动植物和地质结构有了新的研究,进而提出了生物进化论学说,改变了整个世界对物种起源的认知。
  纸上得来终觉浅!唯有走出课堂,真听、真看、真感受,方能为自己人生道路的建设添砖加瓦!
  在这个蝉鸣之夏,大唐名门印象秉承着一切为了孩子成长的理念,组织了一场为期三天的研学夏令营活动!30位小朋友一同前往中国高等学府——厦门大学,领略了高校文化与魅力,开启了一段不一样的人生旅途!现在就让我们一同回顾下,本次研学夏令营的精彩瞬间吧!

  游学名府,领略厦大风采
  厦门大学,一座美丽而令人向往的学府!独特的校园建筑,秀丽的风景,让孩子们流连忘返!尤为值得一提的是校史馆。近千张照片、图表,配以凝练的文字,全面反映了厦大建校97周年来的办学历程和成就,同学们在这里领悟到了“自强不息,止于至善”的校训,在心里埋下了对厦大的向往和渴望。

  煮茶品茗,传承茶香文化
  泱泱大国上下五千年历史长河,其文化的传承至今不灭,茶文化便是那璀璨星河中不可错过的一颗。此次的研学夏令营,让孩子们在茶道老师的细心讲解和专业演示下,认识了茶树、茶叶、茶具、茶礼。
  并且有模有样地循着茶道要求开始品茶:深吸一气,闻茶香四溢;啜饮一口,感茶味回甘;捧杯一刻,品茶韵悠长。

  趣味剪纸,感受传统文化
  剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一。为了让孩子们能够传承和学习优秀的中国传统文化,本次研学夏令营开展了一堂趣味十足的剪纸课!
  在老师的示范下,孩子们将一把小小的刻刀掠过红色的纸张,在刀锋的移动、起落之间,享受剪纸带来的乐趣。本次活动中不仅使孩子掌握了一定的剪纸技巧,丰富了业余文化生活,更感受到了剪纸的乐趣,还领略到了民间艺术的魅力。

  诵读国学,品读百味人生
  国学经典是民族精神的源头,中华文化的瑰宝,千古传承记录着民族基因中的最高智慧。诵读国学经典对孩子们而言,更是意义重大。
  看朗朗读书声响彻四方,温情而又意蕴流长。孩童们充满稚气的声音,与家长们欣慰的笑容,随着老师的话语,缓缓交织出一副韵味深厚的国风画卷!

  一所大学,一段研学,一次洗礼
  这是一次寻访文化的魅力发现之旅;更是一次开拓视野的学习文化之旅!孩子们也在最后一天的国学诵读表演、剪纸艺术表演和知识问答环节中,巩固这三天所见所闻所想,为今后人生建设打下了夯实的基础!

  大唐地产作为一家具有高度社会责任感的房地产企业,一直积极参与到教育事业的建设之中。未来,也将继续为孩子的发展贡献自己的力量,敬请关注!

标签: 文化孩子艺术

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论