2222户符合申请条件
  昨日导报记者从相关部门获悉,该工程受理申请截至9月3日,预审批共受理申请家庭2663户,经审核,符合申请条件的2222户,不符合条件的441户。现将经审核符合申请条件的家庭名单予以公示,9月13日截止。9月14日,芗城区政府将公告最终名单。
  此次符合申请条件的在芗就业创业申请类型家庭或个人有870户;符合申请条件的社会住房困难家庭或个人申请类型有1319户。其中,芗城区城镇居民申请共589户;外来务工人员(含在本区务工的芗城区户籍人员)申请共730户;符合申请条件的各类高层次人才申请类型的共33户。
  据了解,此次芗城区“安得广”惠民安居工程项目共有房源1225套,其中:面向各类高层次人才定向销售的房源为13号楼的33套房源(选房时由各类高层次人才优先选房);面向在芗就业创业人员申请的“安得广”住房套型建筑面积有105-108㎡(三房两厅两卫)和124-126㎡(四房两厅两卫),共有719套房源;面向社会住房困难人员申请的“安得广”住房套型建筑面积为80㎡以下(三房两厅一卫),共有473套房源。
  16日进行电脑摇号
  本次抽号方式为电脑摇号,摇号时间为9月16日,摇号地点在芗城区区政府会展中心3楼。当天上午8点30分,各类高层次人才申请类型摇号;上午9点30分,在芗就业创业人员申请类型摇号;上午10点30分,社会住房困难家庭或个人申请类型摇号。
  摇号现场邀请各申请类型的代表参与现场监督,通过申请条件审核的申请人可到户籍所在镇(街)报名参与选房顺序摇号现场监督工作。报名截止时间为9月11日18时,以报名先后顺序确定,报满为止。
  此外,选房顺序摇号结果名单、选购房通知书领取时间及选房事项安排,将于2018年9月16日在漳州市芗城区人民政府网站公布,各镇(街)公告栏同步公布。逾期未领取选购房通知书、未参加选房的,视同自动放弃资格,并按照顺序号顺延至下一申请对象。