在今年6月份举行的漳州市区年内第二次土地拍卖会上,上海豪沧实业发展有限公司(宝龙)一举拿下位于蓝田经济开发区蓝景路以西、梧桥中路以北的2018P04地块,成为当天的一大赢家。目前该地块已正式命名为悦汇广场,即将正式开工建设。届时将建设超5万平方米大型商业综合体,集购物、品牌商店、美食、娱乐、文化、休闲和酒店于一体。同时,宝龙地产还将联手品质房企中骏,在同一地块联合打造高品质住宅社区。

由宝龙地产打造的厦门宝龙一城开业在即(资料图片)由宝龙地产打造的厦门宝龙一城开业在即(资料图片)

  对于目前在大型商业方面尚处于空白的蓝田经济开发区来说,悦汇广场的开发建设无疑是一大利好消息。名企的入驻、项目的推进、配套的完善,都将在很大程度上填补区域空白、提升区域的人居价值。
  强强联合 知名房企联手打造
  由宝龙集团竞得的2018P04地块,土地面积68514.36平方米,计容建设面积178137平方米。本地块除了将建设超5万平方米大型商业综合体,宝龙地产还将联手品质房企中骏打造高品质住宅。项目计划总投资15.8亿元,预计2020年12月开业。
  据了解,宝龙集团于1990年在澳门创立,现已发展形成地产、商业、酒店旅游、文化艺术、工业信息等五大产业协同发展的格局。旗下宝龙地产是全国首家商业地产上市企业,专注于开发及经营高质量、大规模、多业态的综合体商业地产项目。截至2017年底,集团总资产超千亿元,并连续13年获得“中国房地产百强企业”、连续七年获“中国商业地产公司品牌价值TOP10”等荣誉。
  说起中骏,漳州置业者更是耳熟能详。公开资料显示,中骏集团创办于1987年,总部设于上海,是一家专注于房地产开发及相关产业的综合性城市运营服务商,业务体系涵盖商业地产、文化旅游地产、产业地产、住宅地产、物业管理以及长租公寓、联合办公、健身健康管理、教育等新型业务板块。集团于2010年2月在香港联交所主板成功上市。2018年预计销售规模500亿元人民币。中骏置业在漳州市区开发有中骏蓝湾香郡,为超50万平方米的高品质小区。
  填补短板
  蓝田或迎新商圈

  作为全国知名的房地产企业,选择地点和合作伙伴的眼光从来就不会将就。此番宝龙和中骏会强强联手联合开发悦汇广场,与该项目所处的优越区位有着莫大的关系。
  众所周知,悦汇广场所处的蓝田经济开发区,目前区域内教育、交通、医疗等各项配套正在进一步完善。近年来区域内知名开发商纷至沓来,开发了一系列品质项目,房地产市场呈快速发展趋势,吸引了越来越多的购房者来此置业安居。随着越来越多小区的交付使用,周边人气越来越旺。
  虽然整个板块人气与日俱增,但不可否认的是,蓝田在大型商业配套方面仍属空白。该区域范围内并没有大型的商业广场,居民在购物休闲等方面仍有些欠缺。有需求便有市场,就悦汇广场来看,周边除了云集融信未来城、宏景花园、香槟左岸、蓝湾国际等众多楼盘,与龙文区行政服务中心、青少年活动中心、蓝田实验小学等配套相邻。未来悦汇广场大型商业广场的开业,无疑将在很大程度上辐射项目周边百万平方米小区居民的休闲、娱乐、购物的需要,有望带动周边板块的人流涌入,形成新的商圈。
  配套升级
  提升区域人居价值

  宝龙和中骏联合开发悦汇广场,最直接的受益者莫过于周边的居民。“从前要是想大采购总是得开车到市中心或者万达附近。悦汇广场开业后,就可以少跑一些距离了。”家住香槟左岸的市民谢先生得知悦汇广场即将开工的消息,已开始憧憬未来的生活。
  如其所言,拥有大型商业配套的项目开发建设,将会促进区域配套的加速升级,带动区域居住价值的不断提升。同时,也将在很大程度上提升整个区域房产价值,融信未来城、宏景花园、香槟左岸、蓝湾国际等众多项目都将从中直接受益。