新浪乐居讯 福信集团主动响应中共福建省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩事业促进会联合部署的“百企帮百村”精准扶贫行动,结对帮扶福建省建档立卡贫困村漳州市华安县建美村,并与建美村签订帮扶协议,投资建设福美农业产业园,通过发展产业实现长效扶贫。建美村全部建档立卡贫困户都将入园参与生产,实现脱贫,并推动当地鹌鹑养殖产业化发展。

  作为最早加入福建省“百企帮百村”精准扶贫行动的企业,在扶贫工作中,福信始终坚持既“授人以鱼”、更“授人以渔”的扶贫开发建设思想,多次到建美村开展调研,了解当地的实际情况。当地自然资源匮乏,经济发展基础薄弱,项目选择困难。经过反复调研和优化设计,福信集团决定投资兴建福美农业产业园,帮助村子发展鹌鹑养殖项目,令更多的村民可以参与其中,并真正受益。该项目得到了漳州市华安县及沙建镇两级政府的大力支持。
  福美农业产业园一期投资300万元,占地面积23.5亩,规划建设20间生产用房,可养殖鹌鹑20多万只。园区投产后不仅惠及贫困户和村民,同时也使得村财增收,实现扶贫的综合效益。

  福信集团始终秉承“福乃德生、信则通达”的理念,25年来,一直积极投身于公益。慈善路上,福信集团不忘初心,砥砺前行,致力于成为“社会所向,福信所想”的百年品牌企业。在漳州,福信集团出资数千万捐助兴建福建省漳州市芗城区实验小学元光校区、新华北校区。福信集团在公益事业上体现出的社会责任感,得到了各界广泛认可,也带动了社会上民营企业积极参与慈善事业的潮流。
  大唐地产作为福信集团旗下的核心地产品牌,始终秉承母公司的核心理念,把善举当成常态,热心公益事业,自觉承担社会责任,并在慈善领域连续创下多项记录。大唐地产入漳,5年深耕,不仅屡获殊荣,形成无可挑剔的品质、业主满意的非凡口碑,更心系民生,以实际行动履行社会责任,号召更多企业、更多人一起关注公益,让社会更美好。
  “精准扶贫,福信在行动”,9月29日福信集团将与社会各界人士共同为华安县建美村“福美农业产业园”揭幕。敬请关注。